7 fatos que você não vai gostar de saber sobre alimentos industrializados
Confira algumas curiosidades sobre o processo de produção de produtos que compramos nos mercados
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Quando
vai ao mercado e percorre os corredores, você se pergunta como é que a
maioria dos alimentos que estão ali foram produzidos? Muitos deles são
fabricados através de processos que deixariam muita gente surpresa — e
até assustada! —, sem contar alguns ingredientes estranhos que são
usados em suas formulações.O pessoal do site BuzzFeed publicou uma interessante matéria com algumas curiosidades sobre alimentos que normalmente encontramos nos mercados, e nós selecionamos sete desses produtos para você conferir:
1 – Vermelho e rosa
Fonte da imagem: Reprodução/WikipédiaA maioria dos alimentos de coloração vermelha ou rosa tem esse tom graças ao uso de um corante chamado carmim ou ácido carmínico, que é obtido a partir de um inseto chamado cochonilha.
2 – Soltinho
Fonte da imagem: Reprodução/AbacásO queijo ralado que compramos embalado nos mercados é misturado com celulose, ou seja, com “polpa de madeira refinada” para evitar que ele fique empelotado.
3 – Batismo
Fonte da imagem: Reprodução/WikipédiaMuitos dos azeites de oliva extra virgem importados contam com óleos mais baratos — feitos à base de nozes ou sementes — misturados em sua formulação.
4 – Meleca
Fonte da imagem: pixabayAs salsichas são recheadas com uma — pouco atraente — mistura de gordura, amido e retalhos de carne, além de contarem com corantes, conservantes e flavorizantes na receita.
5 – Sabor perfeito
Fonte da imagem: pixabayOs sucos de laranja em caixinha são processados com flavorizantes — feitos à base de óleo e extrato da fruta — para assegurar que todas as unidades tenham exatamente o mesmo sabor, independente da laranja com a qual são produzidas.
6 – Cremoso
Fonte da imagem: pixabayMuitos fabricantes de sorvete usam um extrato de algas marinhas chamado carragenina como estabilizante e espessante de seus produtos.
7 – Integral, semi ou desnatado
Fonte da imagem: pixabayQuase todo o leite comercializado hoje em dia é feito através da combinação, aquecimento, homogeneização e reembalagem do leite proveniente de centenas de vacas. Além disso, para se para obter as opções integral, semi ou desnatada, primeiro o leite é colocado em uma enorme centrífuga para separar seus componentes — gordura, proteína e outros resíduos —, que depois são recombinados em proporções específicas.
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